Шинозащитные цепи


 

Шинозащитные цепи, предлагаемые нашей компанией, используются для колесных погрузчиков, бульдозеров, ПДМ, шахтных и карьерных самосвалов, скреперов и грейдеров.

Применение цепей продлевает срок службы шины в 3 - 5 раз, обеспечивает эффективную защиту протектора и боковин шины от преждевременного износа, порезов и проколов, отслаивания протектора при работе техники в агрессивных средах (горные породы средней и высокой крепости, острые обломки скальных пород, стекло, строительный мусор, металлургический скрап, высокая температура).

Тем, кто использует карьерную и шахтную технику на пневмоколёсном ходу хорошо известно, что в структуре эксплуатационных затрат на первом месте стоят горюче-смазочные материалы, на втором – шины. Но на первом экономить трудно, так как для этого нужно меньше ездить.

А вот экономия на втором является вполне доступной и очевидной, достаточно лишь применить шинозащиту и мы получаем следующие преимущества:

- ресурс ходимости защищаемой шины увеличивается в несколько раз;

- цепи защищают шину от порезов и проколов в течение всего срока ходимости шины. Невозможно количественно оценить вероятность получения пореза, выводящего шину, а как следствие и машину из строя. Такое может случиться как на первом десятке моточасов её работы, так и на второй тысяче моточасов. Ясно одно – с цепями можно спокойно работать, существенно снизив риски преждевременного выхода шины из строя;

- существенно сокращаются расходы из-за простоя машины и крупногабаритного шиномонтажа;

- цепи, снижая пробуксовку передних колес ковшовых погрузчиков и ПДМ в момент набора ковша, увеличивают тем самым усилие на кромке ковша. Это ведет к тому, что ковш набирается полностью с одного заезда, чем исключаются повторные попытки, приводящие к дополнительному расходу топлива и нагрузке на машину в целом;

- при движении ПДМ по шахтным выработкам с повышенными (более 7–10%) уклонами цепи полностью исключают пробуксовку на подъемах. Заметно снижаются затраты на выравнивание и подчистку «подошвы» в горных выработках, поскольку с цепями машина становится более «безразличной» к рельефу трасс, по которым она движется;

- требования к собственно шинам, которые будут работать с цепями, значительно снижаются. Под цепь нет необходимости приобретать относительно дорогие (рудничные L5 или беспротекторные L5S) шины радиальной конструкции, вполне достаточно будет диагональной резины L4. А это уже снижение стоимости самой шины на 20–40%.

По вопросу выбора интересующих Вас типов и размерностей шинозащитных цепей связывайтесь со специалистами российского Представительства CCG.

Также рекомендуем Вам ознакомиться с разделом нашего сайта, посвященному крупногабаритным шинам.